Вы не поверите, но таки да, это срок моей семейной жизни :)
Красиво назвали фарфоровой свадьбой.
Вот такие смешные мы были 20 лет назад...
И еще хочу похвастаться. В рамках проекта ДаруДар замечательная Дашечка http://hobot-belong.livejournal.com/ сфотографировала и поселила в чудесный скрапбукингский альбомчик мой дом со всеми его "пирогами". Очень-очень душевно получилось!
А еше я испекла совершенно потрясающий нежный яблочный пирог.
Рецепт взяла здесь.
Нежнейший и легкий в исполнении пирог, наутро остались скромные два кусочка, которые и удалось запечетлеть.
Я внесла немного диетических :) изменений:
-часть муки заменила овсяными отрубями;
-творог использовала обезжиренный;
-сметану заменила легким йогуртом;
-крахмал брала кукурузный.
Яблочный пирог "Неженка"
Красиво назвали фарфоровой свадьбой.
Вот такие смешные мы были 20 лет назад...
И еще хочу похвастаться. В рамках проекта ДаруДар замечательная Дашечка http://hobot-belong.livejournal.com/ сфотографировала и поселила в чудесный скрапбукингский альбомчик мой дом со всеми его "пирогами". Очень-очень душевно получилось!
А еше я испекла совершенно потрясающий нежный яблочный пирог.
Рецепт взяла здесь.
Нежнейший и легкий в исполнении пирог, наутро остались скромные два кусочка, которые и удалось запечетлеть.
Я внесла немного диетических :) изменений:
-часть муки заменила овсяными отрубями;
-творог использовала обезжиренный;
-сметану заменила легким йогуртом;
-крахмал брала кукурузный.
Яблочный пирог "Неженка"
Тесто:
- сливочное масло - 100 гр (комнатной температуры)
- творог - 100 гр
- сахар - 100 гр
- мука - 200 гр
- разрыхлитель - 1ч.л.
- щепотка соли
Яблочная начинка:
- яблоки - 600-700 г (4-5 шт)
- сок лимона - 2-3ст.л
- сахар - 2ст.л
- изюм - 70-80 гр
- коньяк - 2ст.л.
Сметанная заливка:
- сметана - 180-200 гр
- яйца - 2 шт
- сахар - 1ст.л.
- ваниль - на кончике ножа
- картофельный крахмал - 2ст.л.
Просеять вместе муку с разрыхлителем. Добавить сливочное масло и слегка перетереть в крошку.
Добавить творог и сахар.
Всё хорошенько вымесить, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30минут.
Всё хорошенько вымесить, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30минут.
Изюм промыть и залить коньяком.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину и разрезать каждое на 4 части. Сбрызнуть лимонным соком.
Несколько четвертинок отложить для украшения: на каждой сделать продольные разрезы, но не до конца, при выпечке они раскроются как веер.
Остальные четвертинки нарезать небольшими кубиками, сложить в сотейник, засыпать сахаром и полить лимонным соком. Тушить под крышкой периодически помешивая до мягкости яблок (примерно 10мин).
Остальные четвертинки нарезать небольшими кубиками, сложить в сотейник, засыпать сахаром и полить лимонным соком. Тушить под крышкой периодически помешивая до мягкости яблок (примерно 10мин).
Форму для выпечки смазать маслом. Тесто достать из холодильника и выложить в форму формируя бортики (не меньше 3см в высоту).
Постаивить форму с тестом в нагретую до 180град С духовку и выпекать 10мин.
Приготовить сметанно-яичную заливку: смешать в миске сметану, яйца, сахар, ваниль, крахмал и размешивать до получения однородной массы.
Вынуть из духовки форму с тестом. По всей поверхности разложить яблоки, изюм и залить яично-сметанной заливкой. Сверху уложить яблочные четвертинки.
Выпекать пирог в нагретой до 180град С духовке 20-25мин. ( Я пекла в силиконовой форме).Остудить в форме.
Приятного аппетита!
Поздравляю с годовщиной, а рецептик утащу себе, спасибо большое. Приходи ко мне за наградкой http://tm-kudesnica.blogspot.com/2012/03/blog-post.html
ОтветитьУдалитьЮля, спасибо большое!
ОтветитьУдалитьА рецепт не только утаскивай, но и пробуй обязательно! Твоим мужчинам понравится!
Годовщина свадьбы - дело серьезное. Поздравляю, Карина, еще столько раз по-столько вам, и чтобы вам хорошо вместе было ). Вот оглядываешься назад и... вроде как вчера, а вроде и не с тобой :-), а? Я вот в ужасе от грядущей 25-летней годовщины %-), даже не знаю как реагировать, буду привыкать к этой мысли, пока еще годика полтора есть.
ОтветитьУдалитьПирожок красивый :-)
Маша, спасибо!
УдалитьДа-да, на все, что было 20 лет назад, смотришь, как со стороны. Забавно так все было...
Сейчас такие даты - 20, 25 лет все чаще вызывают двойственные чувства - с одной стороны есть чем гордиться, а с другой как задумаешься, какая это куча времени...
Пирожок попробуй испечь, не пожалеешь:)